VERÓNICA FACEKHA, botiguera "Vine a Barcelona hace seis años desde Hungria. Hemos montado esta empresa porque la gastronomia húngara tiene una tradicion muy larga, sin embargo hemos visto que en toda España no tiene ninguna representacion en forma de tienda gourmet. Los dos productos mas conocidos de la gastronomia húngara es el plato Gulash y el vino Tokay. Sin embargo, pocos saben que la gastronomia húngara es mucho más compleja y mucho más completa que esto. El mejor ejemplo es el foie. Hungria es el segundo productor mas grande a nivel mundial, lo que es el Foie-Gras. O por ejemplo tambien los embutidos. Tenemos una variedad de embutidos muy amplia, empezando desde ciervo, jabali, conejo...y tambien muchos productos del cerdo. También es un dato poco conocido que Hungria dispone de una cultura vinícola que viene de la época de los romanos. Hay muchísima curiosidad por parte de los clientes autóctonos, pero también podemos decir que existen dos tipos: unos que ya han visitado Hungria y entonces ya vienen buscando ciertos productos, ciertos sabores que han conocido ahi, y hay muchos otros que no tienen ningun tipo de conocimiento sobre la gastronomia hungara, simplemente son curiosos. Nosotros consideramos que nuestra misión es dar a conocer la gastronomía húngara aquí en Barcelona".