MARTIN KUNZ, Kakigori "Es un bloque de hielo y sirope de frutas, nada más. El kakigori es el nombre del halado japonés, 'gori' es el 'hielo' y 'kaki' es, quiere decir, 'afeitarlo', 'romperlo', 'romper el hielo', y es un postre japonés muy, muy tradicional. La gente lo tiene en una mini máquina en su casa. Siempre me han gustado los kakigoris ahí en Japón, que están ahí en todos los festivales y me compré una máquina en Japón. Kakigoris en Barcelona parece que no hay nadie que los haga, en toda España, es que no hay tiendas de kakigoris parece que en toda Europa. El origen del kakigori es de Japón. De Japón se ha ido a varios países, a Sudamérica, Italia... parece que era una cosa de ricos, hace como 1.000 años, en el periodo del rey Han los ricos han enviado a sus empleados a Fuji para coger nieve para traerles una cosa un poco de locos. La base del kakigori es el agua, es agua congelada, usamos una agua de baja mineralización y la vitalizamos. Se come concuchara. Sí, mucha gente dice 'esto es como un granizado...' no tiene nada que ver con un granizado y tampoco con el hielo del 'snow cone', típico americano, tampoco, es mucho más fino, es más ligero."

El gelat de neu japonès el preparen amb aigua mineral vitalitzada i de baixa mineralització i, entre capa i capa d’aquesta aigua gelada, hi afegeixen xarops naturals de diferents gustos: pinya, mango, llimona, coco… Tot i que ara el local kakigori és al carrer de Verdi, 49, d’aquí a un mes es traslladarà a la plaça de la Vila de Gràcia, 3. Amb l’arribada de la tardor deixarà el kakigori en espera del bon temps i oferirà altres productes típics japonesos, com els taiyaki, una mena de creps en forma de peix.